Отправляем пинауты на планшет при помощи питона, гтк, и adb

Собственно, когда началась эта планшетная лихорадка, я себе раздобыл flytouch II из китая. Но кроме как посмотреть раз в месяц что-то мозгоразжижающее его не юзал. Разве что разок в виде навигатора.
Потом пришла в голову мысль, а ну как там удобно даташиты смотреть. Увы нет. Ищет в пдфах медленно, так как адобридер на андройде тормознутый. А читать… Читать все равно с мобильника в дороге удобнее.
В общем пришла мне в голову мысля. Хранить в нем распины микросхем, борд и прочего, что жутко надо когда паяешь. Иными словами те кусочки, которые искать не надо.
Начал с того, что при помощи подручных средств переоборудовал настольную лампу в держатель для планшета. прямо над местом, где паяю, чтобы он был перед глазами.
Дальше пошло веселье. Когда выделяешь в окуляре пинаут, да и вообще кусок документа – его можно скопировать как картинку. Но сохранить в файл автоматом – никак. У klipper’a есть действия с буфером обмена, но нужного мне не оказалось.
Ладно, призываем на помощь командную строку.
Сначала подумав немного, я соорудил на питоне и pygtk вот такой костыль:

#! /usr/bin/python
 
import pygtk
pygtk.require('2.0')
import gtk
import os
import sys
 
def save_image(f):
#    assert os.path.exists(f), "file does not exist"
    #image = gtk.gdk.pixbuf_new_from_file(f)
 
    clipboard = gtk.clipboard_get()
    pixbuf = clipboard.wait_for_image()
    pixbuf.save(f, "jpeg", {"quality":"100"})	
 
 
save_image(sys.argv[1]);

Его назначение сохранить картинку из буфера обмена в жопег. Имя файла дается в виде первого и единственного аргумента.
Остальное было делом техники:
При помощи kdialog запрашиваем имя файла, категорию в которую будем сохранять (подпапки на устройстве), после чего сохраняем картинку и отправляем на планшет, откуда ее всегда легко открыть.

Выходит примерно такой скрипт в первом приближении

#!/bin/bash
N=`kdialog --inputbox "Name, please"`
C=`kdialog --inputbox "Category, please"`
getimg /tmp/pin.jpg
adb shell mkdir /sdcard/sdcard2/pinouts/$C
adb push /tmp/pin.jpg /sdcard/sdcard2/pinouts/$C/$N.jpg
Print Friendly

2 thoughts on “Отправляем пинауты на планшет при помощи питона, гтк, и adb”

  1. Оригинальное решение. Только как с поиском быть? а то плохо представляю как без клавы искать нужный пинаут. да и с паяльником в руках сверяться с датащитом на умной железке это однако похоже на экстрим (в моем исполнении)

  2. Там удобно листать пальцем, есть выбор по категориям. при грамотной организации иерархии вполне можно и достаточно быстро (в gallery3d).
    Минус, что не поддерживает этот галлери3д вложенные папки, потом приходится называть что-то типа mcu_avr, mcu_stc и т.п. Но удобно.

Leave a Reply